Receta de salsa a la pimienta para carne a la piedra

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La salsa a la pimienta es una de las salsas más clásicas y se utiliza principalmente para carnes rojas, aunque se suele acompañar mucho con el lomo y el solomillo de cerdo.

Preparar salsa a la pimienta es más fácil de lo que imaginas y además es super rápida de preparar. Vamos a ello.

Ingredientes para 4 personas

  • 200 ml de nata para cocinar.
  • 1 cebolleta o 1 cebolla pequeña.
  • 1/2 pastilla de caldo concentrado (de carne o de pollo, ambos sirven).
  • 1 cucharada de pimienta verde (se vende en un tarrito con líquido)
  • 1/2 vasito de vino blanco o jerez.
  • Aceite de oliva, pimienta negra molida y sal.

Praparación:

  • Picamos la cebolleta muy fina. Hay que quitarle la zona verde y las raices.
  • Salteamos la cebolleta en una sartén afuego medio con un poco de aceite y sal hasta que uede ligeramente transparente.
  • Añadimos vino blanco y media pastilla de caldo concentrado y dejamos 2-3 minutos.
  • Añade la nata y una cucharada de pimienta verde. Remuévelo todo bien y déjalo que se cocine y espese durante unos 5 minutos (no debe hervir, así que ponlo a fuego flojito).
  • Ponemos fuego flojo y añadimos una cucharada de pimienta verde y la nata. Añadiremos un poquito de piemienta negra molida. Removemos lentamente durante unos 5 minutos sin dejar que llegue a hervir.
  • Listo. Ya tenemos nuestra salsa a la piemienta terminada.

Si espesa demasiado, puedes añadir un poco de leche.

En cuanto a la sal, debes probar la salsa antes de añadir, pues es posible que el caldo concentrado le de el punto de sal necesario.